アミエビたっぷり大根もち レシピ・作り方

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おくとぱ
アミエビをたっぷり使った大根もちです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
15㎝
もち粉(上新粉)
180g
アミエビ
50g
青ネギ
90g
鶏ガラスープの素
大さじ2
ゴマ油
大さじ3
ぽん酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    大根をすりおろします
  3. 3
    ボールにすりおろした大根、もち粉、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます
  4. 4
    アミエビ、青ネギを入れ混ぜます
  5. 5
    フライパンにゴマ油を入れ熱して、温まれば火を止めます
  6. 6
    フライパンに④をスプーンで入れ並べてから、火をつけて焼きます

    フライパンにひっつきやすいので、ある程度焼けたら箸で移動させます
  7. 7
    片面が焼けたらもう片面を焼き、残りの生地を焼いて完成です
  8. 8
    ぽん酢を皿に入れつけて食べて下さい

おいしくなるコツ

フライパンにゴマ油をたっぷり使うとカリカリに仕上がり美味しいです(*^-^*)

きっかけ

大根もちを作る時はアミエビをたっぷり使っています。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
大根上新粉
関連キーワード
アミエビ 大根大量消費 ゴマ油 上新粉
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

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