かぼすこしょう醤油で漬ける海鮮漬け丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 温かいご飯 茶碗1.5杯分
- 大葉 10枚
- 刺身(マグロ・切り落とし) 350g
- かぼすこしょう醤油 大さじ2
- ワサビ チューブ1㎝
- 焼き海苔 5枚
- すりごま 少々
作り方
- 1 材料を用意します
-
2
刺身をカットします
切り落としを使うと値段も安くお得です - 3 大葉をカットします
- 4 ボールに刺身を入れかぼすこしょう醤油を入れます
- 5 お好みでワサビを入れます
- 6 ラップをして冷蔵庫で1時間くらい置きます
- 7 器に温かいご飯を盛り大葉と焼き海苔を入れます
- 8 ⑥の刺身を入れます
-
9
すりごまを回しかけて完成です
お好みで食べる時に醤油をかけて下さい
きっかけ
かぼすこしょう醤油が冷蔵庫にあり、あまり使い道がないので作ってみました。
おいしくなるコツ
漬ける時間を長くすると更に美味しいと思います
- レシピID:1560012303
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- マグロ海鮮丼
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