にんにく醤油を使ったあっさりキンピラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 ニンジンは千切りにします
- 3 ゴボウも千切りにします
- 4 ゴボウをしばらく水にさらします
- 5 フライパンに油を入れニンジンとゴボウを炒めます
- 6 ある程度炒めてから、水とにんにく醤油を入れます
-
7
にんにく醤油は焦げ付きやすいので気を付けます
水分がなくなるまで菜箸で混ぜながら炒めます - 8 一味を入れます
- 9 お好みで白ゴマをゴマすりきで擦りながら入れます
- 10 完成です
きっかけ
普段は、きんぴらごぼうには豚バラを入れるのですが、野菜メニューを増やしたい時の一品として時々作っています。
おいしくなるコツ
ボトルに「にんにくと醤油」を入れて冷蔵庫に保存しています。 万能醤油でキンピラに使うと美味しいです。
- レシピID:1560012215
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- ニンジン入りきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもあっさりしたきんぴらごぼうです。