にんにく醤油を使ったあっさりキンピラ レシピ・作り方

にんにく醤油を使ったあっさりキンピラ
  • 約30分
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
調味料はにんにく醤油のみ。
とてもあっさりしたきんぴらごぼうです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 ニンジンは千切りにします
  3. 3 ゴボウも千切りにします
  4. 4 ゴボウをしばらく水にさらします
  5. 5 フライパンに油を入れニンジンとゴボウを炒めます
  6. 6 ある程度炒めてから、水とにんにく醤油を入れます
  7. 7 にんにく醤油は焦げ付きやすいので気を付けます
    水分がなくなるまで菜箸で混ぜながら炒めます
  8. 8 一味を入れます
  9. 9 お好みで白ゴマをゴマすりきで擦りながら入れます
  10. 10 完成です

きっかけ

普段は、きんぴらごぼうには豚バラを入れるのですが、野菜メニューを増やしたい時の一品として時々作っています。

おいしくなるコツ

ボトルに「にんにくと醤油」を入れて冷蔵庫に保存しています。 万能醤油でキンピラに使うと美味しいです。

  • レシピID:1560012215
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 根菜 あっさり ゴボウ
料理名
ニンジン入りきんぴらごぼう
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る