納豆エビ餅 レシピ・作り方

納豆エビ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
小エビがしゃくしゃくして歯ごたえが楽しく味はごま油で深みがでて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは千切りにします。納豆をかき混ぜ、たれとからし、小エビ小さじ1を混ぜておきます。
  2. 2 お餅をレンジでチンして、混ぜ合わせた納豆を上にかけます。
  3. 3 ネギと残りの小エビをのせ、ごま油をたらして完成です。

きっかけ

納豆とお餅が食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1560012197
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
お餅 納豆 小エビ ごま油
料理名
納豆エビ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る