材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1パック
- 茄子
- 1本
- 白ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 3枚程度
- 豚ロース
- 4枚程度
- 塩胡椒
- 適量
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・野菜をカット。
白菜→3センチ程度
白ネギ→斜めに1センチ程度
豚ロース→ひと口大
茄子→縦半分更に縦半分後、1センチ程度
-
- 2
- ・厚揚げはパックのまま16等分×2でカット
・熱したフライパンに油を入れて、厚揚げを入れる。
中火で少し焼き色をつける。
-
- 3
- ・豚ロースを入れて塩胡椒をし火が半分程度通るくらい炒める。
中火寄りの弱火。
・野菜を全て入れて炒める。
・全てに火が通ったら、鶏がらスープを入れて絡める。
-
- 4
-
- ・器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
厚揚げは絹の方が滑らかで美味しいです。
きっかけ
お腹が満足するヘルシーな厚揚げを中心に、残り野菜をなんでも入れた手抜きスピードメニューのアレンジ版。
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