豚ロースのもやし炒め⭐ レシピ・作り方

豚ロースのもやし炒め⭐
  • 約10分
  • 300円前後
hr.vivid
hr.vivid
スピードお肉料理!

材料(2人分)

  • 豚ロース 100g(1/3パック)
  • 太もやし 1袋
  • きざみネギ 1掴み
  • 塩胡椒 適量
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ・豚ロースをひと口大に切る。
    ・熱したフライパンに油を入れる。
    ・豚ロースを入れて軽く塩胡椒。
    火が通るまで炒める。中火。
  2. 2 ・太もやしを入れて一緒に炒める。中火。シャキシャキ感が残った方が美味しいから、太もやしを入れてからは1分程度でOK。
    ・鶏がらスープを入れて混ぜる。
    ・きざみネギを入れて混ぜる。
  3. 3 ・器に盛って完成!

きっかけ

定食屋さんで食べたメニューを更に簡単にした物♪

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない事⭐

  • レシピID:1560012174
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理その他のヘルシー食材肉野菜炒め豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る