豚ロースのもやし炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 100g(1/3パック)
- 太もやし 1袋
- きざみネギ 1掴み
- 塩胡椒 適量
- 鶏がらスープ 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
・豚ロースをひと口大に切る。
・熱したフライパンに油を入れる。
・豚ロースを入れて軽く塩胡椒。
火が通るまで炒める。中火。 -
2
・太もやしを入れて一緒に炒める。中火。シャキシャキ感が残った方が美味しいから、太もやしを入れてからは1分程度でOK。
・鶏がらスープを入れて混ぜる。
・きざみネギを入れて混ぜる。 - 3 ・器に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません