ブロッコリーのチーズマリネ レシピ・作り方

ブロッコリーのチーズマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
バターとお水で蒸し煮にするので味はしっかりなのに、ちょっとクリーミーでワインによくあいます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 110g
  • バター 5g
  • 25ml
  • 少々
  • パルミジャーノレジャーノ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 鍋にブロッコリーを入れ、バターと分量の水を入れ蓋をして強めの中火にかけます。煮たったら中火にして4分ほど蒸し煮にして、塩で味を調えます。あら熱がとれたら汁気をきります。
  3. 3 パルミジャーノレジャーノをふりかけ、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

ワインにあうおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1560012156
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 簡単 パルミジャーノレジャーノ ワインにあう
料理名
ブロッコリーのチーズマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る