カリカリしみしみ✩手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先はフォークでぷすぷす刺して味が染み込むようにします。そのあとジップロックや袋に✩を入れてもみもみ。冷蔵庫で1時間は漬け込んでください!
- 2 漬け込んだ手羽先に片栗粉をまぶします。
- 3 深めのフライパンに3cmほどの油を170度に熱し、4-5分あげます。
- 4 耐熱ボウルにごま以外の★の材料を入れ電子レンジ600wで1分加熱しておきます。
- 5 揚げた手羽先をタレに絡めて出来上がり✩タレに絡めてからゴマをかけると綺麗にバランス良くかかります✩
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味かなり濃い目なので下味なくても大丈夫ですが
しっかりした味付け好きな方は試してみてください!