蓮根とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
にんにくをきかせた蓮根とベーコン炒めです。おつまみにもおかずにもよいですよ。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

蓮根
110g
ブロックベーコン
3cm
にんにく(チューブ)
1cm
塩、ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、4等分にし3mmくらいに切リ、3分位水に浸し水気をきっておきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルをひき、蓮根とにんにくを入れ炒めます。3分位炒めたらベーコンを入れ炒めます。味をみて塩、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、必ず味をみてから最後に塩をふりかけることです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコンガーリック・にんにくビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
蓮根 ブロックベーコン にんにく 簡単
料理名
蓮根とベーコンのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/12/20 22:30
見た目が汚くなってしまいましたが・・・( ̄▽ ̄) とっても美味しかったです。おつまみにも良いですね♪
mama0800
つくれぽありがとうございます☆そうなんです、つまみにも良いんです♪
2021/11/01 22:57
にんにくとブラックペッパーで食欲そそられますね!黄色のパプリカも入れて作りました。美味しかったです~☆
もりもってぃ
つくれぽありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ そうなんです、にんにくとブラックペッパーでそそられちゃうんです☆パプリカも入って美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする