ブロッコリーとツナの麺つゆ煮⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン 1缶
- ブロッコリー 冷凍1/3袋
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
・冷凍ブロッコリーを電子レンジでチン。解凍じゃなくて温めでOK。
・温まったら食べやすい大きさにカット。 -
2
・鍋にシーチキンを入れる。
油は少し切った方がさっぱり。
・麺つゆと水を入れる。
・中火ー弱火で加減しながら火にかけたら、ブロッコリーを入れて温まる程度に弱火でかきまわす。 -
3
・1〜2分程度、弱火で絡めたら完成。
煮立ち過ぎると麺つゆがからくなるので短め時間で。
・器に盛って完成。
きっかけ
たまたま見かけたレシピを更に簡単にアレンジ。
おいしくなるコツ
素早くブロッコリーを絡めると、煮詰まらずにスムーズに出来ます。
- レシピID:1560012135
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません