青梗菜☆焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
焼き肉のタレで炒めるから、失敗なし!
ご飯が進む野菜炒めです。

材料(4人分)

青梗菜
2株
豚こま肉
100g
ニンジン
1/2本
椎茸
2個
市販の焼き肉のタレ
20cc
ごま油
大さじ1
コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜をざく切りし、ニンジンは、千切りに。椎茸は、石づきを取って、3mmくらいにスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、熱したら、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ニンジンを入れる。
  4. 4
    軽く炒めたら、青梗菜、椎茸を加える。
  5. 5
    全体的にしんなりして火が通ってきたら、焼き肉のタレを加え、よく炒める。
  6. 6
    仕上げにコショウを加え、味を整えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

火の通りが遅いニンジンから炒めることです!

きっかけ

手軽に野菜をとりたかったので。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め部活のお弁当お弁当 おかず 野菜チンゲン菜その他の野菜炒め
関連キーワード
ダイエット 低糖質 お弁当のおかず 焼肉のタレ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする