鮭のホイル焼き☆クリームチーズのせ レシピ・作り方

鮭のホイル焼き☆クリームチーズのせ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
濃厚クリームチーズでいつものホイル焼きがさらに美味しく!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は皮をとり、キッチンペーパーで水気をふきとり、両面に塩・こしょうを振ります。
  2. 2 キャベツは1cm幅に切り、もやしは根の部分をとります。
    えのきは下2cm程度を切り落とし、半分の長さに切ります。
  3. 3 アルミホイルにバターを塗り、キャベツ・もやし・えのき、その上に生鮭をのせます。
  4. 4 マヨネーズをかけ、スライスチーズをのせ、アルミホイルを閉じます。
  5. 5 両面焼きグリルで上下強火で5分焼きます。
  6. 6 アルミホイルを開け、さらに1~2分ほど弱火で焼き、チーズに焦げ目をつけます。

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼きを作ろうとしたところ、味噌がないことに気づき、急きょ冷蔵庫にあったクリームチーズを使ってこの料理にしました。

おいしくなるコツ

アルミホイルをしっかり閉じて蒸し焼きにしましょう。 加熱時間はグリルによって異なりますので、時々様子を見てください。 最後にアルミホイルを開いてチーズを焦がせば、よりおいしくなります♪

  • レシピID:1560012091
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
料理名
鮭のホイル焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る