鱈のマリネ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- ミニトマト 4個
- ☆ハーブソルトイタリアンミックス 小さじ1/8
- ☆タイム 小さじ1/8
- ☆塩(天然塩)、こしょう 少々
- ☆白ワイン、オリーブオイル 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ジップロックなどに☆を入れ、鱈を加えて10分以上漬け込んでおく。
- 2 フライパンを熱し、鱈を中火で蓋をして焼きます。裏返す時にミニトマトを加えて蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
淡白な味の鱈をマリネして焼くとレストランの味わいになります。ワインによくあいます。
おいしくなるコツ
塩はほどほどにすることです。
- レシピID:1560012037
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のマリネ焼き
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