鱈のマリネ焼き レシピ・作り方

鱈のマリネ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
淡白な味の鱈をマリネして焼くとレストランの味わいになります。ワインによくあいます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ミニトマト 4個
  • ☆ハーブソルトイタリアンミックス 小さじ1/8
  • ☆タイム 小さじ1/8
  • ☆塩(天然塩)、こしょう 少々
  • ☆白ワイン、オリーブオイル 大さじ1
  • ☆にんにく(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 ジップロックなどに☆を入れ、鱈を加えて10分以上漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンを熱し、鱈を中火で蓋をして焼きます。裏返す時にミニトマトを加えて蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

淡白な味の鱈をマリネして焼くとレストランの味わいになります。ワインによくあいます。

おいしくなるコツ

塩はほどほどにすることです。

  • レシピID:1560012037
  • 公開日:2019/10/03
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カテゴリ
たら
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タイム ワインにあう イタリアン
料理名
鱈のマリネ焼き
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