タマネギたっぷり豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をボウルなどに入れ、混ぜておきます。
- 2 タマネギを半分にきり5mm幅にカットしていきます。
- 3 フライパンに油を敷いて、温まってきたらタマネギを炒めていき、色が変わってきたら豚バラを入れて一緒に炒めていきます。
- 4 全体に火が通って、タマネギがしんなりしたら★をいれます。
- 5 ★をフライパンに入れ混ぜながら余分な水分をつばし完成。
きっかけ
冒頭でも言った通り血液をサラサラにする働きがあり、体に良く、美味しく沢山食べれるものと思い、晩御飯の定番メニューの生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
肉を炒める際に弱火で火を通していくと、お肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1560012020
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- 料理名
- 豚バラの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/11/21 22:43とても美味しくて、ご飯が進みました。よいレシピありがとうございました!