カチョカヴァロとジェノベーゼのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 1枚
- カチョカバロチーズ 0.7mm ×2
- ジェノベーゼペースト 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- エキストラヴァージンオイル 少々
作り方
- 1 トーストにジェノベーゼペーストをぬり、カチョカバロチーズをのせ、ブラックペッパーをふりかけます。
- 2 オーブントースターで好きなこげめがつくまで焼いて、仕上げにオリーブオイルをかけて完成です。
- 3 ジェノベーゼペーストは成城石井さんの。
- 4 カチョカバロチーズは北海道でイタリア職人が作っているものです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
チーズを厚く切りすぎると、パンだけ焦げてチーズが焼けなくなるので、あまり厚く切らないようにすることです。
- レシピID:1560012013
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- カチョカヴァロチーズ ジェノベーゼペースト エキストラヴァージンオイル イタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません