おもてなしにも!モロヘイヤと豚チーズの春巻 レシピ・作り方

おもてなしにも!モロヘイヤと豚チーズの春巻
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
余り物を春巻の皮で巻くだけで、意外と華やかな食卓になります!

材料(4人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • 豚こま肉 180g
  • モロヘイヤ 20枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 赤じそ入り梅干し 10個分
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 春巻の皮にモロヘイヤ2枚、スライスチーズ1/2枚、豚こま肉2枚、梅干し1個、梅干しに入っている赤じそ1かけら、をのせて包むように巻く。
  2. 2 巻き終わりに水でといた小麦粉を付け、しっかりと閉じる。
  3. 3 この作業を繰りかえし、全て巻き終わったら、180℃の油で揚げる。
  4. 4 両面がこんがりとキツネ色になるまで、3~4分揚げて、しっかり油を切る。
  5. 5 半分にななめ切りし、お皿に盛り付けたら、出来上がり!

きっかけ

モロヘイヤの消費のために。

おいしくなるコツ

チーズが、飛び出さないように、巻いてください!

  • レシピID:1560012009
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きメイン料理お肉のおもてなし料理遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当
関連キーワード
パーティ 運動会 揚げ物 中華
料理名
春巻
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る