おもてなしにも!モロヘイヤと豚チーズの春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春巻の皮にモロヘイヤ2枚、スライスチーズ1/2枚、豚こま肉2枚、梅干し1個、梅干しに入っている赤じそ1かけら、をのせて包むように巻く。
- 2 巻き終わりに水でといた小麦粉を付け、しっかりと閉じる。
- 3 この作業を繰りかえし、全て巻き終わったら、180℃の油で揚げる。
- 4 両面がこんがりとキツネ色になるまで、3~4分揚げて、しっかり油を切る。
- 5 半分にななめ切りし、お皿に盛り付けたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません