ナスの素焼きチーズがけ レシピ・作り方

ナスの素焼きチーズがけ
  • 約10分
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
夏に食べたくなるナスの素焼き。美味しいパルミジャーノチーズをたくさんのせていただきます。泡や白ワインがすすみます。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 少々
  • オリーブ油 大さじ2/3
  • パルミジャーノ.レジャーノ(すりおろす) 大さじ1
  • バジル 6枚

作り方

  1. 1 ナスを洗い、0.5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンを温めオリーブ油をひき、弱火~中火でナスの片面のみ塩少々をし焼き目をつける。裏も同じように焼く。
  3. 3 ナスをお皿に盛り、パルミジャーノチーズをすりおろしてバジルをちらして完成です。

きっかけ

夏に食べたくなるナスの素焼き。美味しいパルミジャーノチーズをたくさんのせていただきます。泡や白ワインがすすみます。

おいしくなるコツ

ナスをじっくり焼くことです。

  • レシピID:1560011924
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バジルワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 チーズ ワインにあう
料理名
ナスの素焼きチーズがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る