栄養価の高いロメインレタスと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、強火にかけ、溶き卵を流し入れる。
- 2 手早くかき混ぜ、スクランブルエッグのようにしたら、一旦、お皿に取り出す。
- 3 フライパンは、そのままで、ざく切りしたロメインレタスを炒める。
- 4 鶏ガラダシ、塩、黒胡椒を加え、混ぜたら、卵を加える。
- 5 火をとめて、卵とロメインレタスをサッと混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
ロメインレタスをもらったので!
おいしくなるコツ
ロメインレタスは、生でも食べられるので、40~1分くらいで、炒めてください!
- レシピID:1560011843
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません