全粒粉のスコーン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆印をボールに振るう。
- 2 180℃、12分、で予熱しておく。
- 3 オリーブオイル、メープルシロップを入れ、縦に縦に切るように混ぜる。
- 4 様子を見ながら、豆乳を入れ、手に付かずにひとまとまりにできるくらい(パサパサでもひとまとまりに出来れば良い。)にし、縦縦に切るように混ぜる。
- 5 ひとまとまりになったら、大きめのラップにはさむようにして、麺棒で厚さ2cmになるように伸ばし、3つに切り、重ねて、また同じように伸ばすという作業を2回し成形する。
-
6
180℃で12分ほど、焼く。
焼き上がったら、網の上で冷まして完成!
お好みでジャムやホイップクリームを添えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3cmくらいのスコーンが6個できます。