キャベツとベーコンのコンソメ蒸し レシピ・作り方

キャベツとベーコンのコンソメ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
簡単に電子レンジだけでできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って、食べやすい大きさに切って、耐熱のボールや皿に入れる。
    ベーコンは1センチくらいの細さに切ってキャベツの上に並べて、コンソメ顆粒わーその上にかける。
  2. 2 ラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱します。
    いったんラップを開けて塩をふり、混ぜ合わせたら再びラップをしてそのまま放置して蒸らします。
  3. 3 温かいまま食べても美味しいですし、暑い日は冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

キャベツだけを蒸した料理をよく作っていましたが、子どもが飽きてきて、味を変えたら美味しく食べられました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。 水を使わず、キャベツの水分だけで蒸します。

  • レシピID:1560011827
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る