キャベツとベーコンのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを洗って、食べやすい大きさに切って、耐熱のボールや皿に入れる。
ベーコンは1センチくらいの細さに切ってキャベツの上に並べて、コンソメ顆粒わーその上にかける。 -
2
ラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱します。
いったんラップを開けて塩をふり、混ぜ合わせたら再びラップをしてそのまま放置して蒸らします。 - 3 温かいまま食べても美味しいですし、暑い日は冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
キャベツだけを蒸した料理をよく作っていましたが、子どもが飽きてきて、味を変えたら美味しく食べられました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。 水を使わず、キャベツの水分だけで蒸します。
- レシピID:1560011827
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません