とろふわ親子丼 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじを切り、油揚げは短冊切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 油を小さじ1(分量外)入れて、油揚げと鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉に半分くらい火が通ったら、しめじと玉ねぎを加えて炒めます。
-
4
合わせ調味料(上記 水200ミリリットル、醤油大2,砂糖大1,みりん大2,酒大2出汁顆粒小さじ1)
を入れて火が通るまで煮ます。 - 5 一度火を止めて、片栗粉を溶いた水を少しずつ入れます。箸で混ぜながら加えるとだまになりにくいです。
- 6 とろみがついたら溶き卵を入れて少し混ぜます。
- 7 お好みでねぎや三葉などを乗せてお好みのとろふわ加減になったら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません