スライスチーズでもちもち蒸しパン レシピ・作り方
材料(9号7個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- スライスチーズ 3枚
- 牛乳 50c
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜ、さらに油を加え混ぜる
- 2 牛乳を耐熱容器に入れ、スライスチーズを適当にちぎって入れる
- 3 2をレンジで温めチーズが溶けてきたら泡立て器でよく混ぜる。ダマになるようならさらに加熱する。
- 4 1と3を混ぜ合わせる。
- 5 4にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 6 生地をシリコンカップに流し込む。硬めの生地ですが大丈夫です
- 7 フライパンに2センチほどのお湯を貼りシリコンカップを並べ、蓋に手ぬぐいを巻き中火で13分蒸す
きっかけ
朝にパンを食べたいがオーブンを使うのは面倒なので簡単に作れるものを!
おいしくなるコツ
チーズをよく溶かすことです。とろけないチーズを使います。
- レシピID:1560011739
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません