スライスチーズでもちもち蒸しパン レシピ・作り方

スライスチーズでもちもち蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
yuI
yuI
朝はパン派の我が家に。フライパンで気軽に作れます

材料(9号7個人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜ、さらに油を加え混ぜる
  2. 2 牛乳を耐熱容器に入れ、スライスチーズを適当にちぎって入れる
  3. 3 2をレンジで温めチーズが溶けてきたら泡立て器でよく混ぜる。ダマになるようならさらに加熱する。
  4. 4 1と3を混ぜ合わせる。
  5. 5 4にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  6. 6 生地をシリコンカップに流し込む。硬めの生地ですが大丈夫です
  7. 7 フライパンに2センチほどのお湯を貼りシリコンカップを並べ、蓋に手ぬぐいを巻き中火で13分蒸す

きっかけ

朝にパンを食べたいがオーブンを使うのは面倒なので簡単に作れるものを!

おいしくなるコツ

チーズをよく溶かすことです。とろけないチーズを使います。

  • レシピID:1560011739
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る