スープポットで、菜の花とレンコンのコンソメスープ レシピ・作り方
![スープポットで、菜の花とレンコンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a6fd629a994ebf37e9f6f9b18830acb30daa57.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 菜の花 60g
- れんこん 120g
- ヤングコーン(水煮) 1袋
- ベーコンスライス 2枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 水 300cc
- 塩、胡椒 適量
作り方
-
1
スライスして酢水にさらして水切りしたレンコンを鍋に入れて、600Wのレンジで4分加熱します。
-
2
レンコンを取り出し、鍋を直火にかけ、オリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて軽く炒めます。
-
3
ヤングコーン、レンコン、菜の花、コンソメ、塩、コショウ、水を加えて軽く煮たら完成です。
きっかけ
一日分の野菜を楽しく、簡単にとれる土鍋「エブリデイスープポット」を使ったスープレシピです。
おいしくなるコツ
菜の花は火を通しすぎないように気をつけてください。 具材は、筍やグリーンアスパラなど、旬の食材で色々楽しめます。
- レシピID:1560011733
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
![楽天出店店舗:アンジェ web shop](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d89ef351c5c2ba19e0d303011f67052efaa51a2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません