スープポットで、菜の花とレンコンのコンソメスープ レシピ・作り方

スープポットで、菜の花とレンコンのコンソメスープ
  • 約15分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
菜の花が少し余ったら作りたい栄養満点&季節を楽しめるスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スライスして酢水にさらして水切りしたレンコンを鍋に入れて、600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 レンコンを取り出し、鍋を直火にかけ、オリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて軽く炒めます。
  3. 3 ヤングコーン、レンコン、菜の花、コンソメ、塩、コショウ、水を加えて軽く煮たら完成です。

きっかけ

一日分の野菜を楽しく、簡単にとれる土鍋「エブリデイスープポット」を使ったスープレシピです。

おいしくなるコツ

菜の花は火を通しすぎないように気をつけてください。 具材は、筍やグリーンアスパラなど、旬の食材で色々楽しめます。

  • レシピID:1560011733
  • 公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
和風スープコンソメスープ菜の花れんこん
関連キーワード
菜の花 レンコン スープ コンソメ
料理名
野菜スープ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る