豆苗たっぷりチヂミ レシピ・作り方

豆苗たっぷりチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
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少し癖のある豆苗ですが
チヂミにすると全く気になりません(* ॑꒳ ॑* )⋆*
豆苗もにんじんも緑黄色野菜なので
おいしく野菜がたっぷり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を2、3cmに切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにし少しお水につけておきます。
  2. 2 野菜をお水からあげたらボールにうつし、●の材料を全て入れてダマが残らないようにしっかりと混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、よく熱してから先程混ぜた材料を流し入れてなるべく薄く均等になるように広げます。
  4. 4 中火にして蓋をして4分焼き、焼き色が着いたらひっくり返してまた蓋をして4分焼きます。
  5. 5 焼いている間に☆の材料を混ぜてたれをつくっておきます。
  6. 6 しっかりと火が通ったら蓋を外し強火にしてごま油を回し入れて片面2分ずつ焼きます。
  7. 7 焼きあがったら食べやすい大きさに切り、タレを添えて完成です。

きっかけ

栄養がたっぷりで安い豆苗ですが少し癖があるので おひたしやスープにしてもなかなか食べてもらえず 試行錯誤した結果チヂミにしたら大好評でした(* ॑꒳ ॑* )⋆* たくさん作って冷凍しておけば お弁当のおかずにもなりますよ!

  • レシピID:1560011713
  • 公開日:2019/03/18
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カテゴリ
チヂミとうみょう(豆苗)その他の韓国料理
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