水菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1束
- しめじ(ほかのキノコでも) ひとつかみ
- ポン酢 大さじ2
- バター 小さじ1
- 砂糖(お好みで) 小さじ1/3~1/2
作り方
- 1 水菜を3センチ幅ぐらいに切り器に盛ります。
- 2 しめじなどのキノコは石づきを取り、少し細か目に切ります。
- 3 フライパンを弱火~中火で温めバターをとかしきのこを軽く炒めます。
- 4 きのこに火が通ったらポン酢とお好みで砂糖を加えふつふつと煮えたら火を止め器に持った水菜にかけて完成。
きっかけ
サラダがいつも同じになってしまうので 違ったサラダを作ってみたくて作りました。 とっても簡単で美味しいのでぜひおためしください(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- レシピID:1560011712
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/05/13 20:42水菜のサラダはいつもワンパターンになってしまうのですが、温かいサラダもおいしいですね。
パクパク食べられます!!
ポン酢を使うので簡単にすぐできちゃいますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*