簡単副菜!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんなdir
お弁当のおかずや作り置きに便利な簡単にできる副菜です!

材料(2人分)

冷凍インゲン
50g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
すりごま
小さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを一口サイズにカットし、500Wのレンジで2分チンをする。
  2. 2
    ①の粗熱が取れたら、全ての調味料を入れてよく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずに簡単にできる一品を作りました!

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする