簡単副菜!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

簡単副菜!インゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あんなdir
あんなdir
お弁当のおかずや作り置きに便利な簡単にできる副菜です!

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 50g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ3

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを一口サイズにカットし、500Wのレンジで2分チンをする。
  2. 2 ①の粗熱が取れたら、全ての調味料を入れてよく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずに簡単にできる一品を作りました!

  • レシピID:1560011663
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る