白菜のコンソメ醤油蒸し レシピ・作り方

白菜のコンソメ醤油蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
キンクマのレシピ
キンクマのレシピ
簡単パパッと一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • コンソメ(粉末タイプ) 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 少量
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水と白菜を入れ
    火にかける
  2. 2 鍋底の水分沸騰してきたらコンソメ、醤油を入れ蓋をする
  3. 3 白菜がしんなりしたら粗挽き胡椒をかけて完成、鍋ごと食卓へ

きっかけ

パパッと一品作りたくて

おいしくなるコツ

コンソメの代わりに和風出汁とかでも美味しいです。

  • レシピID:1560011662
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
キンクマのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る