白菜のコンソメ醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 5枚
- コンソメ(粉末タイプ) 1袋
- 醤油 小さじ2
- 粗挽き胡椒 少量
- 水 50cc
作り方
-
1
鍋に水と白菜を入れ
火にかける - 2 鍋底の水分沸騰してきたらコンソメ、醤油を入れ蓋をする
- 3 白菜がしんなりしたら粗挽き胡椒をかけて完成、鍋ごと食卓へ
あなたにイチオシの商品
関連情報
キンクマのレシピ
楽天レシピに投稿してない裏技や失敗談やおすすめの調理器具をブログの方に載せてます、らそちらも見て頂けると嬉しいです。
https://kumacook.com
なおぼちぼち更新してるようつべはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCDym3jS5EUSxdCC-4PZxiCg
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)