めんつゆで作る!お蕎麦屋さんの和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは薄く斜め切りし、にんじんは、みじん切りする。
- 2 油を引いた中華鍋に、豚こま肉、長ネギ、にんじんを入れ、炒める。
- 3 肉の色が変わったら、めんつゆ、水を加えて、沸騰させる。
- 4 カレールウを加えて2分程煮込む。
- 5 片栗粉を牛乳で溶き、沸騰した鍋にゆっくりと回しながら加える。
- 6 とろみがついてきたら、火を止めて、出来上がり!
- 7 ✳今回は、カレーライスにしましたが、カレーうどんやカレー蕎麦でも美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫整理で、簡単にすませました。
おいしくなるコツ
片栗粉を牛乳で溶いて加えることで、まろやかになり、とろみがついて美味しいです!
- レシピID:1560011659
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/08/22 15:07カレーうどんにしました!
ごちそうさまでした!