大根おろしとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に塩と水をいれて
沸騰したらパスタを入れる。 - 2 パスタを茹でている間、大根をおろしてよく水を切る。ツナ缶もよく油を切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油を引いて、ツナとしめじをいれて軽く炒めておく。
(火は極火のままにして温めておく。) - 4 茹でおわったパスタと少しの茹で汁を3に移し 、和風だし・醤油・大根おろし・輪切りの唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
- 5 このままでもいいですが、お好みで海苔など入れても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので簡単に和風パスタが食べれないか考えてつくりました。
おいしくなるコツ
和風パスタなので、油はサラダ油を使い癖がでないようにした方があっさりします。
- レシピID:1560011638
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません