♡鶏むね肉のみぞれパスタ♡ レシピ・作り方

♡鶏むね肉のみぞれパスタ♡
  • 約15分
  • 500円前後
jdndf419
jdndf419
カロリーを控えたい方に!胸肉で!

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • 鶏胸肉 150g
  • 細ねぎ 1/2束
  • 大根 4/1本
  • サラダ油 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★出汁 1パック
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    ムネ肉は一口大、細ねぎも白い部分は2cm、青い部分は5mm程度に切り下準備をしておく。
  2. 2 サラダ油を熱し、胸肉を軽く焼き色をつける。
    この間に別の鍋でパスタを茹でておく。
  3. 3 細ねぎの白い部分を加え焼き色を付ける。
  4. 4 ★の調味料と水300ccを加える。
  5. 5 茹であがったパスタを加え絡める。
  6. 6 大根おろしと青ネギをトッピングして完成!

きっかけ

カロリーを控えさっぱりパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みでもっと加えてもさっぱりおいしいですよ。

  • レシピID:1560011620
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ大根鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 パスタ 大根 青ネギ
料理名
ムネ肉みぞれパスタ
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る