【糖質オフ】とりみんち八宝菜☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】とりみんち八宝菜☆
  • 約15分
  • 300円前後
hr.vivid
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具材の組み合わせは無限大☆ 味付けももちろん簡単( ´・‿・`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・油を熱したフライパンにとりみんちを入れ炒める。
    ※中火で火が通るまでひとまず炒める。
    ・それぞれ2㎝程度にカットした白菜とえのきを入れ炒める。
    ・塩コショウを適量ふりかける。
  2. 2 ・色味が欲しいので、2㎝程度にカットして冷凍しておいた豆苗を取り出す。
  3. 3 ・豆苗をひとつかみ入れ混ぜ合わす。
  4. 4 ・片栗粉、鶏ガラスープの素、水を混ぜ合わせ、フライパンに回し入れる。
    ※炒め合わせる時より火力は少し強めに。中火寄りの強火に。
  5. 5 ・全てを軽く混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

冷蔵庫のあり物で、しっかりおかずが食べたかった時に。

おいしくなるコツ

味濃いめが美味しいです。とろみが強すぎずさらっとがいい場合は水の量を増やして調整して下さい。

  • レシピID:1560011518
  • 公開日:2018/12/22
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カテゴリ
八宝菜糖質制限・低糖質簡単夕食鶏ひき肉白菜
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