ほうれん草と海苔の和え物 レシピ・作り方
![ほうれん草と海苔の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21f21fda657f2bc86f314e97cbd7635c2927709.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯で2分程度茹で、すぐに冷水で冷やし、水を絞る。
- 2 3センチずつに切り分け、ボールに入れ、醤油、顆粒和風だし、りんご酵素(砂糖でも可)を入れる。
- 3 ちぎった海苔、又は素焼き海苔を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
ほうれん草のお浸しだけでは子どもがなかなか食べてくれず、海苔を入れ、甘みを加えたら食べてくれるようになりました。
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆは増減させて下さい。甘みが苦手な場合はりんご酵素(砂糖)はいれなくて良いです。
- レシピID:1560011512
- 公開日:2018/12/19
関連情報
![neco ayano](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481077e32b79164782335759a7c08623f940c3cc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2022/01/10 20:54簡単な和え物で美味しかったです☆