ほうれん草と海苔の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と海苔の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
簡単で美味しく、子どもも好きな料理です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 海苔 板海苔1枚分くらい
  • 醤油 小さじ1杯
  • 顆粒和風だし 小さじ1杯
  • りんご酵素(砂糖でも可) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で2分程度茹で、すぐに冷水で冷やし、水を絞る。
  2. 2 3センチずつに切り分け、ボールに入れ、醤油、顆粒和風だし、りんご酵素(砂糖でも可)を入れる。
  3. 3 ちぎった海苔、又は素焼き海苔を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草のお浸しだけでは子どもがなかなか食べてくれず、海苔を入れ、甘みを加えたら食べてくれるようになりました。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆは増減させて下さい。甘みが苦手な場合はりんご酵素(砂糖)はいれなくて良いです。

  • レシピID:1560011512
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草海苔
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/01/10 20:54
    ほうれん草と海苔の和え物
    簡単な和え物で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る