人参の葉っぱと鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参の葉っぱはボールに水をはって、よく洗います。変色したものや、しなびているもの、虫食いのものは取り除きます。
- 2 茎の部分は硬いので私は取り除きます。柔らかい葉の部分だけをちぎって集めます。
- 3 人参の葉っぱは細かくみじん切りにし、油をひいたフライパンに入れ、鶏ひき肉と一緒に中火で炒めます。
- 4 よく火が通ったら酒、しょうゆ、砂糖、顆粒だしを入れて水分がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
近所の農家から葉っぱのついた人参を買うことが多く、子ども達の食べられるレシピを考えて。葉っぱの香りが美味しさを引き立てます。
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆは増減させて下さい。
- レシピID:1560011510
- 公開日:2018/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません