【糖質オフ】小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】小松菜の煮浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
hr.vivid
hr.vivid
簡単手抜きで、プラス1品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・水が沸騰したら、だしの素を入れる。
  2. 2 ・沸騰までの間に材料をカット。
    ※小松菜→1(クキ)〜2(葉)センチ程度にカット。
    ※油揚げ→長辺半分にカットして1センチ程度にカット。
    今回はカット済み冷凍を使用してるから時短!
  3. 3 ・沸騰した鍋に、全て入れる。
    ※1分程度煮立たせた後に、醤油を入れる。
  4. 4 ・醤油を入れて、中火寄りの弱火で2分程度煮る。
  5. 5 ・器に盛って完成☆

きっかけ

母の味付けをなんとなく♪

  • レシピID:1560011458
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他のヘルシー食材簡単夕食糖質制限・低糖質油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る