白菜とさつま揚げの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜4分の1は軸と葉に分けて適当な大きさに切ります。
- 2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをしておきます。
- 3 鍋にだしカップ1~2と醤油・みりんを入れ、上から軸・葉の順番で白菜を入れていき、しばらく煮込んでいきます。
- 4 さつま揚げを半分に切って鍋に放り込み、水分がなくなるまで煮詰めると完成です。
きっかけ
あっさりした練り物と野菜の煮物が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜はトロトロになるまで煮込むと美味しくなります。圧力鍋を使えば時短になりますね。
- レシピID:1560011406
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません