白菜とさつま揚げの簡単煮 レシピ・作り方

白菜とさつま揚げの簡単煮
  • 約10分
  • 300円前後
singarimake
singarimake
白菜とまる天を使った煮物の紹介です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜4分の1は軸と葉に分けて適当な大きさに切ります。
  2. 2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをしておきます。
  3. 3 鍋にだしカップ1~2と醤油・みりんを入れ、上から軸・葉の順番で白菜を入れていき、しばらく煮込んでいきます。
  4. 4 さつま揚げを半分に切って鍋に放り込み、水分がなくなるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

あっさりした練り物と野菜の煮物が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜はトロトロになるまで煮込むと美味しくなります。圧力鍋を使えば時短になりますね。

  • レシピID:1560011406
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る