小松菜と豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜と豆苗の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
あやとくんママ
あやとくんママ
簡単で美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • 豆苗 1パック
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅のざく切りに、豆苗は根から切り取り半分に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、小松菜の茎から先にいれ、時間差で残りの葉っぱの部分と、豆苗も入れて茹でます。
  3. 3 ☆の調味料をあわせておく。
  4. 4 2の野菜をザルにあげ粗熱が取れたら水気をきり、3の調味料に和えて完成です!

きっかけ

なるべく安く美味しいものと思い考えました。調理時間も短くてgoodです!

  • レシピID:1560011404
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜スプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る