小松菜と豆苗の胡麻和え レシピ・作り方
![小松菜と豆苗の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbad4cf06a3b083df76e170445707f6a906bab9c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4センチ幅のざく切りに、豆苗は根から切り取り半分に切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、小松菜の茎から先にいれ、時間差で残りの葉っぱの部分と、豆苗も入れて茹でます。
- 3 ☆の調味料をあわせておく。
- 4 2の野菜をザルにあげ粗熱が取れたら水気をきり、3の調味料に和えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません