【糖質オフ】豆腐&とりみんちと油揚げの簡単炒め☆ レシピ・作り方

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hr.vivid
我が家の鉄板!ヘルシー簡単メニュー♪

材料(2人分)

★とりみんち
1パック
★木綿豆腐
1丁
★水菜
1/2袋
★醤油
大さじ2
★味の素
大さじ2
★しょうが(チューブ)
5㎝位
油揚げ
3枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・★を一度にまとめてボウルに入れる。
    ※水菜は1㎝程度にカット
    ※豆腐は水切り不要

    ・全て入れたら、手でかき混ぜる。
    【今回はこのタネを冷凍常備しているものを解凍して使用】
  2. 2
    ・1のタネを、油を熱したフライパンに入れて、中火寄りの弱火で炒める。
    ※5分程度
    ※タネに醤油を入れている為、火が強いと焦げるので注意
  3. 3
    ・火がある程度通ったら、油揚げを入れる。
    ※油揚げは、縦半分に切り、更に1㎝程度に短冊切り
    【カット済みの油揚げを冷凍常備。今回は冷凍分を使用。冷凍のまま入れてOK】
  4. 4
    ・油揚げに少し焼き色がついたら、全てを混ぜ合わせて完成♪

おいしくなるコツ

タネに味を濃いめに付けています。そうする事で、使用時他の具材に味付けなしで簡単に濃い味が分散されて、簡単時短☆

きっかけ

我が家鉄板のこのタネを、まとめて作って冷凍保存。 レシピの幅が広がります♪

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉糖質制限・低糖質油揚げ水菜木綿豆腐

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