【糖質オフ】豆腐&とりみんちと油揚げの簡単炒め☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】豆腐&とりみんちと油揚げの簡単炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
hr.vivid
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我が家の鉄板!ヘルシー簡単メニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・★を一度にまとめてボウルに入れる。
    ※水菜は1㎝程度にカット
    ※豆腐は水切り不要

    ・全て入れたら、手でかき混ぜる。
    【今回はこのタネを冷凍常備しているものを解凍して使用】
  2. 2 ・1のタネを、油を熱したフライパンに入れて、中火寄りの弱火で炒める。
    ※5分程度
    ※タネに醤油を入れている為、火が強いと焦げるので注意
  3. 3 ・火がある程度通ったら、油揚げを入れる。
    ※油揚げは、縦半分に切り、更に1㎝程度に短冊切り
    【カット済みの油揚げを冷凍常備。今回は冷凍分を使用。冷凍のまま入れてOK】
  4. 4 ・油揚げに少し焼き色がついたら、全てを混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

我が家鉄板のこのタネを、まとめて作って冷凍保存。 レシピの幅が広がります♪

おいしくなるコツ

タネに味を濃いめに付けています。そうする事で、使用時他の具材に味付けなしで簡単に濃い味が分散されて、簡単時短☆

  • レシピID:1560011377
  • 公開日:2018/10/13
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カテゴリ
鶏ひき肉糖質制限・低糖質油揚げ水菜木綿豆腐
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