【糖質オフ】豆腐&とりみんちと油揚げの簡単炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★とりみんち 1パック
- ★木綿豆腐 1丁
- ★水菜 1/2袋
- ★醤油 大さじ2
- ★味の素 大さじ2
- ★しょうが(チューブ) 5㎝位
- 油揚げ 3枚
- 油 小さじ1
作り方
-
1
・★を一度にまとめてボウルに入れる。
※水菜は1㎝程度にカット
※豆腐は水切り不要
・全て入れたら、手でかき混ぜる。
【今回はこのタネを冷凍常備しているものを解凍して使用】 -
2
・1のタネを、油を熱したフライパンに入れて、中火寄りの弱火で炒める。
※5分程度
※タネに醤油を入れている為、火が強いと焦げるので注意 -
3
・火がある程度通ったら、油揚げを入れる。
※油揚げは、縦半分に切り、更に1㎝程度に短冊切り
【カット済みの油揚げを冷凍常備。今回は冷凍分を使用。冷凍のまま入れてOK】 - 4 ・油揚げに少し焼き色がついたら、全てを混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
我が家鉄板のこのタネを、まとめて作って冷凍保存。 レシピの幅が広がります♪
おいしくなるコツ
タネに味を濃いめに付けています。そうする事で、使用時他の具材に味付けなしで簡単に濃い味が分散されて、簡単時短☆
- レシピID:1560011377
- 公開日:2018/10/13
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