りんごとレーズンのパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、卵、水、ドライイーストをホームベーカリーにセットし、一次発酵までをホームベーカリーで行います。
- 2 手ごねしても良いですが、べたつきやすい生地なので気をつけてください。
- 3 りんごを細かく刻んで砂糖と一緒に鍋に入れて、弱火で水分がなくなるまで煮て、冷ましておく。
- 4 一次発酵まで終わったら、生地を平たく伸ばして、その上に煮りんごとレーズンを並べる。
- 5 具の多い方から巻いて、棒状にし、2〜3センチずつに切り分ける。
-
6
切り口を上にして天板に並べ、30分かけて二次発酵させる。
室温20度以上なら常温で発酵させて大丈夫です。 - 7 オーブンを180度に余熱させ、12分焼く。
きっかけ
りんごをたくさん頂き、パンにしたら美味しく、子ども達に大人気のパンになりました。
おいしくなるコツ
焼き立ても美味しいですが、次の日に食べても柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1560011349
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません