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【糖質オフ】厚揚げのボリュームヘルシー鶏ガラ炒め☆ レシピ・作り方

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hr.vivid
簡単スピード&ヘルシー&ボリューム!
我が家の鉄板レシピ☆

材料(2人分)

絹厚揚げ
1パック
ささみ
2〜3本
豆苗
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3袋
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ・ささみのスジを取り、ひと口大にカット。
    ・厚揚げをひと口大にカット。
    ※正方形が2つ入っているタイプで1つ9等分のイメージ。
    ・1/2の玉ねぎを2ミリ程度にカット。
  2. 2
    ・油を熱したフライパンに、工程1を全て入れる。
    ※この時、各材料を混ぜ合わせずそれぞれを炒める。
    ※中火寄りの弱火。
  3. 3
    ・ある程度火が通ったら、軽く塩コショウする。
    ・2センチ程度にカットした豆苗と、株をカットしたしめじを入れる。
    ※2分程度中火寄りの弱火で炒める。
  4. 4
    ・混ぜ合わせたら、鶏ガラスープを入れて軽く混ぜ合わせたら完了☆
  5. 5
    ・器に盛り付け完成☆

おいしくなるコツ

厚揚げはしっかり表面をカリカリに焼いた方が食べ応えがあって美味しいです!

きっかけ

とにかく楽に早く簡単に! かつヘルシーで味濃いめでお腹が太るメニューを見つけました。 材料はその時ある物で良いから、鉄板メニューです♡

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ肉野菜炒めささみヘルシーワンプレート糖質制限・低糖質

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