【糖質オフ】簡単おでん☆ レシピ・作り方

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寒くなってきたら登場します♡

材料(4人分)

大根
10㎝
絹厚揚げ
1パック
まる天
1袋
豚ロース
100g
長ネギ
1本
1ℓ
おでんの素
1袋

作り方

  1. 1
    ・鍋に水を入れ沸かす。
    ・その間に大根をカット。
    縦半分にカットしてから、さらに半分にカットしたら5㍉程度にいちょう切りにする。
  2. 2
    ・沸騰した鍋に大根を入れ、おでんの素を入れる。
    ※中火寄りの弱火で5分程度まず煮込む。
  3. 3
    ・その間に、厚揚げを5㎝四方くらいに12等分位にカット。
    まる天は4等分にカット。
  4. 4
    ・鍋に入れて煮る。
  5. 5
    ・豚肉をひと口大にカット。
  6. 6
    ・鍋に入れて煮る。
    ※中火寄りの弱火で、トータル20分程度火を通す。
  7. 7
    ・長ネギを斜め切りにする。
  8. 8
    ・鍋に入れて2分程度煮る。
  9. 9
    ・混ぜ合わせ出来上がった盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

大根は味が染みた方が美味しいので、水は多めで浸した方が良いです。そしてもちろん2日目の方が美味しいです♡

きっかけ

苦手だったおでん。 具沢山は魅力的であっさり味だと食べれるかも? から始まった自己流おでん☆

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
おでん糖質制限・低糖質冬のおもてなし料理厚揚げ大根

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