作り方
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- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りをする。
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- 2
- ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを5mm角に切る。ほうれん草を洗い2cm幅に切り、耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。
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- 3
- フライパンに油をひき、鶏挽肉を炒める。火が通ったらピーマンとパプリカを入れて更に炒める。
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- 4
- 水を切った木綿豆腐を③に入れ、ほぐしながら炒めていく。
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- 5
- 全体の水分が飛んだら、☆の調味料とほうれん草を入れ、軽く炒める。お皿にご飯とガパオを盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りをしっかりするのがポイントです!
きっかけ
ヘルシーなガパオライスが食べたくて(^ ^)