ヘルシーなガパオライス レシピ・作り方

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あんなdir
鶏挽肉と木綿豆腐で作ったヘルシーなガパオライスです☆バジルはほうれん草で代用しました!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
木綿豆腐
80g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ほうれん草
2株
ご飯
茶碗2〜3杯分
☆ナンプラー
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りをする。
  2. 2
    ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを5mm角に切る。ほうれん草を洗い2cm幅に切り、耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏挽肉を炒める。火が通ったらピーマンとパプリカを入れて更に炒める。
  4. 4
    水を切った木綿豆腐を③に入れ、ほぐしながら炒めていく。
  5. 5
    全体の水分が飛んだら、☆の調味料とほうれん草を入れ、軽く炒める。お皿にご飯とガパオを盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りをしっかりするのがポイントです!

きっかけ

ヘルシーなガパオライスが食べたくて(^ ^)

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐ピーマンパプリカその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 20:36
豆腐ガパオ探してました☆作りおきの鶏ハム少し使いましたがナンプラーが減塩、ヘルシーで美味しかったです〜( ´∀`)♡ありがとうございます。
さやか8208

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