夏野菜のさっぱり和え物 レシピ・作り方

夏野菜のさっぱり和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
スカイブルー19
スカイブルー19
まだまだ暑いので、さっぱりしたものを!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でて、十分に冷ます。
  2. 2 なすはヘタを取り、ラップにくるんで2分加熱。その後、十分に冷ます。
  3. 3 なすを一口大に切る。きゅうりを輪切りにする。
  4. 4 ボウルにキュウリのみを入れ、塩少々を振り、塩もみにする。
  5. 5 きゅうりから水分が出たら、捨てる。
  6. 6 きゅうりとなすともやしを混ぜ、ごま油と醤油で味付ける。味見をして、足りないようだったら塩を足す。
  7. 7 ※野菜を冷ます時間は、時間外です。

きっかけ

なすが安かったので。

  • レシピID:1560011237
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしなす全般きゅうり
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る