【糖質オフ】鶏むね肉と小松菜もやしのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏むね肉をそぎ切りにする。
※そいで薄く大きくした方が、薄いのに面積が広いから食べた時の満足感があります♪ -
2
・熱して油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れる。
・塩コショウをして、強火寄りで焦げ目をつける。
・両面うっすら焦げ目がついたら、中火寄りの弱火である程度火を通す。
※2〜3分程度 - 3 ・鶏むね肉に火を通してる間に小松菜をざく切り。
-
4
・ある程度鶏むね肉に火が通ったら、小松菜の茎から先に入れて、葉→もやしの順に入れる。
※中火寄りの弱火で2分程度。
小松菜の茎に火が通ればOK。
もやしはシャキシャキの方が◯。 - 5 ・炒めた具材に●を入れる。
- 6 ・カレー粉→マヨネーズ→醤油、の順に入れていっきにかき混ぜる。
-
7
・かき混ぜたら出来上がり♪
※味を見て調整して下さい♪ - 8 ・パセリをかけて完成♪
きっかけ
試行錯誤の結果( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧
おいしくなるコツ
マヨ好きの方は、マヨネーズは多めの方がまろやかで美味しいです♡ 苦手な方は、マヨ抜きで代用に片栗粉でとろみをつけたら◯♪
- レシピID:1560011219
- 公開日:2018/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nagare2020/09/18 16:44他にも野菜をいれてたっぷりになって小松菜の味はカレー味できにならなくなってくれました
ちょっぴりパンチの欲しい時のメニューです♪