【糖質オフ】鶏むね肉と小松菜もやしのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

【糖質オフ】鶏むね肉と小松菜もやしのカレーマヨ炒め
  • 約15分
hr.vivid
hr.vivid
ヘルシー前提( •̀∀•́ )✧
ちょっぴりパンチの欲しい時のメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉をそぎ切りにする。
    ※そいで薄く大きくした方が、薄いのに面積が広いから食べた時の満足感があります♪
  2. 2 ・熱して油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れる。
    ・塩コショウをして、強火寄りで焦げ目をつける。
    ・両面うっすら焦げ目がついたら、中火寄りの弱火である程度火を通す。
    ※2〜3分程度
  3. 3 ・鶏むね肉に火を通してる間に小松菜をざく切り。
  4. 4 ・ある程度鶏むね肉に火が通ったら、小松菜の茎から先に入れて、葉→もやしの順に入れる。
    ※中火寄りの弱火で2分程度。
    小松菜の茎に火が通ればOK。
    もやしはシャキシャキの方が◯。
  5. 5 ・炒めた具材に●を入れる。
  6. 6 ・カレー粉→マヨネーズ→醤油、の順に入れていっきにかき混ぜる。
  7. 7 ・かき混ぜたら出来上がり♪
    ※味を見て調整して下さい♪
  8. 8 ・パセリをかけて完成♪

きっかけ

試行錯誤の結果( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧

おいしくなるコツ

マヨ好きの方は、マヨネーズは多めの方がまろやかで美味しいです♡ 苦手な方は、マヨ抜きで代用に片栗粉でとろみをつけたら◯♪

  • レシピID:1560011219
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質もやし炒め小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nagare
    nagare
    2020/09/18 16:44
    【糖質オフ】鶏むね肉と小松菜もやしのカレーマヨ炒め
    他にも野菜をいれてたっぷりになって小松菜の味はカレー味できにならなくなってくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る