・鶏むね肉をそぎ切りにする。
※そいで薄く大きくした方が、薄いのに面積が広いから食べた時の満足感があります♪
・熱して油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れる。
・塩コショウをして、強火寄りで焦げ目をつける。
・両面うっすら焦げ目がついたら、中火寄りの弱火である程度火を通す。
※2〜3分程度
・鶏むね肉に火を通してる間に小松菜をざく切り。
・ある程度鶏むね肉に火が通ったら、小松菜の茎から先に入れて、葉→もやしの順に入れる。
※中火寄りの弱火で2分程度。
小松菜の茎に火が通ればOK。
もやしはシャキシャキの方が◯。
・炒めた具材に●を入れる。
・カレー粉→マヨネーズ→醤油、の順に入れていっきにかき混ぜる。
・かき混ぜたら出来上がり♪
※味を見て調整して下さい♪
・パセリをかけて完成♪
試行錯誤の結果( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧
マヨ好きの方は、マヨネーズは多めの方がまろやかで美味しいです♡
苦手な方は、マヨ抜きで代用に片栗粉でとろみをつけたら◯♪
レシピID: 1560011219
公開日:2018.08.24
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