現在地
 > 
鶏肉  > 

【糖質オフ】鶏むね肉と小松菜もやしのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質オフ】鶏むね肉と小松菜もやしのカレーマヨ炒め

ヘルシー前提( •̀∀•́ )✧
ちょっぴりパンチの欲しい時のメニューです♪

作り方

  • 1

    ・鶏むね肉をそぎ切りにする。
    ※そいで薄く大きくした方が、薄いのに面積が広いから食べた時の満足感があります♪

  • 2

    ・熱して油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れる。
    ・塩コショウをして、強火寄りで焦げ目をつける。
    ・両面うっすら焦げ目がついたら、中火寄りの弱火である程度火を通す。
    ※2〜3分程度

  • 3

    ・鶏むね肉に火を通してる間に小松菜をざく切り。

  • 4

    ・ある程度鶏むね肉に火が通ったら、小松菜の茎から先に入れて、葉→もやしの順に入れる。
    ※中火寄りの弱火で2分程度。
    小松菜の茎に火が通ればOK。
    もやしはシャキシャキの方が◯。

  • 5

    ・炒めた具材に●を入れる。

  • 6

    ・カレー粉→マヨネーズ→醤油、の順に入れていっきにかき混ぜる。

  • 7

    ・かき混ぜたら出来上がり♪
    ※味を見て調整して下さい♪

  • 8

    ・パセリをかけて完成♪

きっかけ

試行錯誤の結果( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧

おいしくなるコツ

マヨ好きの方は、マヨネーズは多めの方がまろやかで美味しいです♡
苦手な方は、マヨ抜きで代用に片栗粉でとろみをつけたら◯♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
料理:
人気メニュー > 炒め物 > もやし炒め
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1560011219

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【糖質オフ】鶏むね肉と小松菜もやしのカレーマヨ炒めのページ上部へ