お弁当の彩りに♪ピーマンのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ピーマンの消費にピッタリなおかずです!
お弁当にもオススメ☆

材料(4人分)

ピーマン
8個
めんつゆ
大さじ3
大さじ2
かつお節
5g
日本酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンでピーマンを炒める。
  3. 3
    めんつゆ、水、かつお節、日本酒を加えて、水気がなくなるまで、煮詰めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

おかかで旨味アップ! 煮詰めて、汁気をなくすことです!

きっかけ

ピーマンの消費に♪

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物緑系のおかず糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 低カロリー お弁当 夏野菜
料理名
ピーマンのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする