お弁当の彩りに♪ピーマンのおかか煮 レシピ・作り方

お弁当の彩りに♪ピーマンのおかか煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ピーマンの消費にピッタリなおかずです!
お弁当にもオススメ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンでピーマンを炒める。
  3. 3 めんつゆ、水、かつお節、日本酒を加えて、水気がなくなるまで、煮詰めて、出来上がり!

きっかけ

ピーマンの消費に♪

おいしくなるコツ

おかかで旨味アップ! 煮詰めて、汁気をなくすことです!

  • レシピID:1560011193
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物緑系のおかず糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 低カロリー お弁当 夏野菜
料理名
ピーマンのおかか煮
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る