【糖質オフ】トマト豆腐のヘルシーチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・鶏のムネ肉をひと口大にカットして塩コショウをする。
・しっかり火が通る様に中火で5分程度両面を焼く。
・ムネ肉に火が通ったら、太もやしを入れて1分程度炒める。 -
2
・豆腐を厚み1㎝程度にカット。
※厚み1㎝×2㎝四方のイメージです。
・トマトはお好みの大きさにカット。
※食べ応えのある少し大き目がオススメです☆ -
3
耐熱のグラタン容器に、
・豆腐→トマト→鶏のムネ肉&もやし、の順にバランス良く乗せてる。
・クレイジーソルトをまんべんなく振る。
・とろけるチーズを乗せる。 -
4
・トースターに準備の出来た耐熱容器を入れて、5分程度焼く。
※チーズが溶ければOKなので、チーズの焦げ具合で時間調整を♪
・取り出してパセリを振って出来上がり♪
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から出来た創作グラタンです ^^