揚げない酢豚レシピ レシピ・作り方

揚げない酢豚レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
singarimake
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油で豚肉を揚げない、酢豚レシピの紹介です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参はひし型にカットしてボイルし、にんにくは細切り、玉ねぎは1センチくらいの分厚めに切ります。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き半分を4つ割り位に、タケノコ
    も適当な大きさに
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒めていき、ある程度炒めたら、にんにく・人参・玉ねぎ・ピーマン・タケノコを入れて炒めます。
  3. 3 水と甘酢タレ(しょうゆ大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ3、ケチャップ大さじ2)を入れて煮込んでいきます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。

きっかけ

豚肉を油で揚げるのが手間なので、フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷりと使うと美味しいですね。

  • レシピID:1560011123
  • 公開日:2018/07/07
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